Врачи
Назаров Константин
Алексеевич
Врач-остеопат, к.м.н.
Руководитель клиники

Берхов Владимир Владимирович
Врач-остеопат. Невролог
Алборишвили Александра Владимировна
Врач-остеопат. Детский невролог

Шейкина Надежда Петровна
Врач-остеопат. Рефлексотерапевт
Макшакова Валерия Олеговна
Врач-остеопат. Невролог
Филимонова Мария Николаевна
Врач-остеопат. Ортопед-травматолог, к.м.н.
Дюпин Артём Викторович
Врач-остеопат. Терапевт
Попадейкина Нина Александровна
Врач-остеопат. Невролог
Главный врач клиники, Константин Алексеевич Назаров:

 

"... Клиника задумывалась как остеопатическая – по методам, по духу и по взгляду на здоровье.  Наше видение опирается на философскую концепцию остеопатии, один из главных принципов которой – искать у пациента не болезнь, а проявление здоровья и помочь ему найти путь, чтобы реализоваться.

Таким образом, лечение строится не на преодолении трудностей, сопровождающих болезнь, а на создании условий для пробуждения внутренних сил восстановления организма, которые начинают активно действовать при малейшей возможности. Такую возможность находит и поддерживает врач в сотрудничестве с пациентом. И такой подход дает поистине успешные результаты.

Этот принцип был заложен основателем науки остеопатии Эндрю Тейлором Стиллом. Известен даже день, когда доктор Стилл сформулировал остеопатические принципы лечения: 22 июня 1874 года, и дата эта считается датой рождения остеопатии. Вот уже более 100 лет остеопаты по всему миру следуют принципам Стилла и эффективно помогают своим пациентам, порой там, где классическая медицина не справляется с диагностикой или лечением.

 

   История нашего появления очень проста – все началось с мысли о создании клиники, которая могла бы полноценно помочь всем, кто обратится за помощью, в профилактике и восстановлении здоровья. Главным стимулом было желание реализовать те принципы, которые я бы мог воплотить в жизнь, работая в условиях, полностью соответствующих моим представлениям об организации остеопатической помощи пациентам.

Прежде всего, это отношение к человеку, который пришел получить помощь. Когда он пришел к вам, это значит, что он нуждается в вас, в вашей поддержке. Если вы не оказываете ему эту поддержку, то вряд ли результат лечения будет наилучшим. То есть человек должен уйти в лучшем эмоциональном состоянии,  чем он пришел к вам. Для меня это очень важно.

Еще один важный для меня момент - это профессиональный коллектив. У нас работают не любые специалисты, а только те, в чьем профессионализме и ответственном отношении к делу я уверен. Принцип конвейера – это не для нашей клиники, здесь внимательное и ответственное отношение к пациентам.

На соблюдение этих требований направлена как работа персонала, так и домашняя атмосфера, уютный интерьер, чай для пациентов в минуты ожидания приема, и прочие мелочи, которые создают хорошее настроение"

О НАС

Ответы на часто
задаваемые вопросы

 

В каком возрасте можно лечиться у остеопата?

   Среди пациентов остеопатов люди всех возрастов, от детишек с самого рождения, до самого преклонного возраста. Нет никаких ограничений ни в педиатрическом, ни в геронтологическом поле.

  На практике, встречаются остеопаты, которые отдают предпочтение либо детям, либо взрослым, либо пожилым людям, но это не является правилом, остеопат имеет все возможности и должен одинаково хорошо уметь лечить всех.

  Очень часто остеопата называют семейным врачом и нередки случаи, когда на прием заходят целыми семьями.  Остеопат смотрит на семью так  же, как на единый организм, в этом тоже, отчасти проявляется остеопатический подход. Ведь все члены семьи – дети и родители, младшее и старшее поколение обязательно влияют друг на друга, на образ жизни, а значит – и на состояние здоровья.

 

Где применяется остеопатическое лечение?

Остеопатическому лечению поддаются нарушения:

- опорно-двигательного аппарата;

-  центральной нервной системы;

- периферической нервной системы;

- эндокринной системы;

- внутренних органов.

  Остеопатия дает хорошие результаты в восстановлении функций органа или системы органов, при отсутствии органических изменений.

Под хорошими результатами подразумевается полное восстановление функции. Если же имеются какие-то органические изменения, т.е. изменения самой анатомии, структуры, тогда результаты остеопатического лечения ограничиваются лишь определенным улучшением состояния, адаптацией к нагрузке, то есть проблему не удается решить полностью.

Однако иногда в подобных случаях все-таки есть смысл в прохождении остеопатического лечения,  ради облегчения состояния и частичного восстановления.

 

Например, если речь идет о заболевании суставов, остеопат может существенно улучшить качество жизни, снизить лекарственную нагрузку, частично восстановив подвижность в пораженном суставе. Человек будет ощущать, уменьшение болей, облегчение состояния, и если удается достичь уровня более – менее комфортного существования, то в некоторых случаях отпадает нужда в оперативном лечении. Такого результата возможно достичь, например, при деформирующем артрозе тазобедренного сустава. Иногда возможно приостановить  процесс деформации, а если пациент получает длительное лечение, то хрящ частично будет восстанавливаться. Такое лечение занимает большой промежуток времени, из-за того, что процессы, идущие в  суставах, протекают медленно.

Однако, важно понимать, что, несмотря на широкие возможности остеопатии, она не претендует на роль альтернативы классической медицине.

Например, все острые состояния не считаются «остеопатическими». Острые воспалительные проблемы, острые состояния в кардиологии, в реанимации,  –  все они не являются показанием к остеопатическому лечению. Здесь помогают в первую очередь достижения классической медицины.

Суродейкина Елена Леонардовна
Врач-остеопат. Детский реаниматолог
Гаранина Алла Олеговна
Врач БРТ. Гомеопат
Трапезникова Надежда
Администратор

  Ул. Фрунзе, 16, Санкт-Петербург 196135, Россия

© 2019 Клиника доктора Назарова